生後1ヶ月からの保育園
2 名前:名無しさん 投稿日:2009/05/31 01:03
子供が一番長く一緒にいるのが保育園の先生でいいんですか。
保育園で子供が事故にあったら保育園を責めるのですか。
子供は何の目的で産むのですか。
子供が大きくなったら「お母さんは仕事であなたを育てられなかったので、ずっと保育園の先生にみてもらっていたのよ。」ってお話しできますか。

質問を読む限り、生まれてくる子供より教師の仕事が大事なように感じます。
せめて定められた産休・育休は取るべきです。他の人が取っていないから、というのは自分が仕事に戻る言い訳に思えます。
職場が応じないのであれば交渉するべきですし、それを理由に辞めさせようとするのであれば違法ですので表に出すべきです。

子供はあっという間に成長します。一緒にいる時間は後で取り返せません。

6/10000(KB)


名 前: メール:
内 容:

  等幅    登録キー:

- Free Thread Board -