想像妊娠でしょうか?
1 名前:にな 投稿日:2009/07/10 18:37
妊娠希望なのですが、生理予定日を5日過ぎた今日もチェックワンファストという、生理予定日から使える検査薬で陰性がでました。

生理予定日一週間後からのも試しに検査してみましたが、もちろん陰性。

ただ、今まで生理周期に変動がなかったので、5日も遅れてるのが気になります。

あと体温も普段の高温期より高めで37℃前後あります。

他には特に下腹部も痛くなければ、頭痛やつわりもありません。

検査薬で陰性ですが、妊娠の可能性はまだありますか?

それとも他の病気の可能性や、想像妊娠ということもあるのでしょうか?

すごく悩んでいます。

お願いします。

2 名前:匿名さん 投稿日:2009/07/11 02:19
チェクワンファストって生理予定日から検査できるってやつですよね?
それで陰性って事は妊娠はしてないかもしれませんね。
でも生理が遅れてるのは気になりますね。
念のためもう一度検査してみてはいかがでしょうか?

回答になってなくてすみませんm(_ _)m

3 名前:にな 投稿日:2009/07/11 16:26
返信ありがとうございます。

再度、検査してみようと今またチェックワンファスト買ってきました。

薬剤師さんにも相談してみましたが、チェックワンファストはかなり正確らしいので、妊娠はしてないのではないかと。

とりあえず生理がくるかどうか一週間様子をみてくれと言われました。

ただ、今日から足の付け根が痛くなってきたり、立ち仕事のせいかむくみがとれなかったり、下腹部の鈍痛などもきて、本当に不安なんですモ

ストレスでも生理が遅れたりもするみたいなので、なんかもう頭の中パニックです。

生理がくるか、陽性反応が出るか、早く結果が出てほしいものです。

4 名前:匿名さん 投稿日:2009/07/21 17:38
私も妊娠検査薬で生理予定日から二週間後に検査して陰性で、そのうち生理くるだろと1カ月ほっといたのですが、なかなか来なかったのでまたやったら陽性になりました

今4ヶ月で元気にそだってるので是非検査してみて下さい捧

2/250(KB)


名 前: メール:
内 容:

  等幅    登録キー:

- Free Thread Board -