妊娠…してたらいなぁ
1 名前:はっちゃん 投稿日:2009/06/11 14:03
はじめまして。
みなさんの質問&回答、参考にさせていただいています。

結婚して1年経ち、そろそろ赤ちゃんを願っています。
基礎体温を毎日計っていますが、全くバラバラであまり役に立っていません(^^;
それでも、だいたい生理は28〜30日周期です。
ですが、今日で前の生理から36日経っていて、自分の体調的にはまだ生理になりそうな感じはありません。
変化といえば、朝から頭痛があります。胸が張ったり等の一般的な兆候はないのですが…
妊娠の可能性、ありそうでしょうか?
ただ、今回、生理予定日頃に風邪をひいてしまい、体調を崩したせいで生理が遅れているのかな…?
あと4、5日しても生理が無かったら、検査してみる予定です(^^)

どうか、妊娠してますように…

2 名前:ヤシママ 投稿日:2009/06/11 14:32
妊娠検査薬は使ってみましたか?
もし妊娠してるなら反応がでそうですね。

体調を崩して生理が遅れるのはよくある事ですからね(>_<)

陽性反応でるといいですね。
応援してます。

3 名前:ゆなぽ 投稿日:2009/06/12 15:58
はっちゃんさんはじめまして☆
私もはっちゃんさんと同じく結婚一年で、そろそろ赤ちゃんが欲しいと思っています(^_^)
はっちゃんさんのスレッド見て思わず書き込みしちゃいました♪
今はまだはっきりとはわからなくてちょっとワクワクちょっと不安な感じでしょうか?
赤ちゃん、できているといいですね!!私も、妊娠してたらいいなぁ…

4 名前:はっちゃん 投稿日:2009/06/13 10:58
コメントありがとうございます。
昨日、検査薬使ってみましたけど、陰性でした(>_<)
生理遅れは、やっぱり体調不良のせいだったのかなぁ。
まだ生理来てないし、もう少し待ってから生理来なかったらまた検査してみるか、婦人科で検査しようかと思っています。
毎月、排卵日と思われる日あたりに夫婦生活を続けていますが、なかなか赤ちゃんを授かることができず、不妊症かも!?と最近思い始めました。
旦那と出会う前に付き合ってた人との間に妊娠した事があり、妊娠発覚後すぐに自然流産でしたが、不妊症に関係あるのかも…?
なんだか不安です(´`)

5 名前:ゆなぽ 投稿日:2009/06/14 19:17
検査、陰性だったんですね…残念(>_<)(>_<)
でも、チャンスは一度きりじゃないですし、お互い焦らず頑張りましょう(^-^)
私も子作りするに当たり一度病院でいろいろ検査してもらいました。緊張しましたが、先生にいろいろアドバイスをもらえて気持ちが楽になりましたよ。
はっちゃんさんももしまたしばらく生理が来ないようなら病院で診てもらってくださいね。

6 名前:はっちゃん 投稿日:2009/06/16 21:33
今日、前回の生理開始日から42日目で、生理が来てしまいました(泣)
こんなに遅れたことは今までなかったのに…

期待させやがってぇ〜(怒)って感じです(^^;

また次回頑張りまーすp(^^)q

コメントしてくれた皆様、ありがとうございました。

3/250(KB)


名 前: メール:
内 容:

  等幅    登録キー:

- Free Thread Board -