妊娠?精神的?
1 名前:ひろちゃ 投稿日:2009/05/09 12:16
はじめまして。よろしくお願いします。
生理が一週間遅れています。
もしや?と思い、生理予定日3日後に妊娠検査薬を
試したところ、何の反応もなく陰性でしたが、未だにこないです。
いつも生理前に感じる、不快なお腹痛や胸の張り具合などあるのですが…。オリモノは普通です。多すぎることもないし、血が混じっていることもないです。
私の場合、生理は毎回ちゃんときています。遅れても2、3日くらいか、早めにくるかなのですが。
昔、高校生のころに中に出してしまい生理がこなければどうしようとすごく悩んだ時は1、2週間くらい遅れた時があります。たぶんそれは精神的なことで遅れたんだと思います。
今回は妊娠したいっていう思いで焦りがでて、もし自分が不妊なのでは?という思いが精神的に絡んでいるのかもしれないです。
もう一度検査薬で試した方がよいでしょうか?
妊娠をずっと待ち望んでいるので、また陰性だとかなりショックを受けてしまいそうで嫌です。

2 名前:めめ 投稿日:2009/05/09 16:23
検査薬は予定日当日から検査出来るものですか? 1週間後から検査可能なタイプだと、生理予定日3日後だと誤診もありえますよ。早く知りたい気持ち、よく分かります。ついつい早めに検査してしまうんですよねヌ 毎回懲りずに2回検査してます

今回は微熱が続き、今朝は37度。眠気とおなかが下り気味。おりものはほとんどなく、胸もはりません。
いつもの生理予定日とは違うんです。
妊娠初期症状って個人差があると聞きますが、誰かに聞いてみたくなりますよね

2/10000(KB)


名 前: メール:
内 容:

  等幅    登録キー:

- Free Thread Board -