不妊治療の病院選び
1 名前:名無しさん 投稿日:2009/05/31 00:36
今、赤十字病院へ生理不順の為、通院しています。
今年結婚する為、本格的に不妊治療を開始する予定です。
ただ、今の病院は大きいですが、不妊治療の専門科と言う訳では無いので、不妊専門の病院へ転院したほうがよいのだろうか?と考えています。
不妊専門の病院は、土日も通院できるというメリットもあり、仕事持ちの私としては便利です。ただ、2年ほど赤十字病院でお世話になったので、そのまま通院したほうがよいのだろうか?とも考えています。
経験者の方のアドバイスお願いします。

2 名前:名無しさん 投稿日:2009/05/31 00:36
こんにちは。

積極的に早くお子さんが欲しいということで、ご結婚と同時に不妊治療も開始されることは、私もとてもいいことだと思います。
どちらの赤十字病院か分かりませんが、不妊外来がないでしょうか?私が知っている範囲では、大阪赤十字病院の不妊外来はかなりシッカリしている印象がありますよ。体外受精・顕微受精などの高度治療まで可能です。
よく「不妊治療は専門科でないと」と言われるのは、一般の産婦人科ではなく、という意味です。総合病院でも不妊外来がちゃんと確立していればいいわけで、個人の不妊専門クリニックだけが必ずしも良いとは限りませんよ。ただやはり個人のクリニックはサービス業という意識もあって診察時間も長いですね。ご自身のお仕事の都合から通院しやすい病院をということなら、専門クリニックを選択するのがいいかも知れませんね。

3 名前:名無しさん 投稿日:2009/05/31 00:36
お礼が遅くなりすみませんでした。
もう少し今の病院で様子をみようと思います。
治療にはお金も必要ですので、仕事の都合も考えて決めようと思います。ありがとうございました。

2/10000(KB)


名 前: メール:
内 容:

  等幅    登録キー:

- Free Thread Board -