アトピーと母乳
7 名前:匿名さん 投稿日:2009/07/08 01:30
姉の上の子がアトピーです。きっかけは5ヶ月くらいで母乳が足りないだろうと飲ませたミルクでした。
後で調べてわかった事ですが、この子は牛乳もアレルゲンの一つだったんです。
それまでは何のトラブルもなく育っていたので、姉はミルクを足すのではなく離乳食を進めればよかったと悔やんだようです。
その後は除去食(母乳を飲ませる姉も含めて)で大変だったようですが、(お医者様の指導のもとで行いました。)6年生になった今はおさまっているようです。何を食べても大丈夫です。
下の子はお医者様にはアトピーが(上の子よりも)でやすそうな皮膚だと言われたそうですが、母乳で育ち5年生の今までアトピーは出ていません。

もちろんすべてのお子さんがミルクでアトピーが出るわけではありませんが、ミルクによって症状が現れる子もいることをお知らせしたいと思いました。

母乳にはアトピーになる、ならないだけではないいいものがたくさんあると思います。
どうぞ自信を持って下さい。

9/10000(KB)


名 前: メール:
内 容:

  等幅    登録キー:

- Free Thread Board -