<<中絶>>
1 名前:匿名希望 投稿日:2011/03/27 16:55
赤ちゃんを育てることって…

大好きな彼氏との間に赤ちゃんが出来ました。
私は今年18になる学生です。学校は行ってません。
彼氏は27歳で職もちゃんとついていて正社員で、
給料は月20いかないくらいと言っていました。
今の2人の経済力ではもうひとつの命を育てるのは
かなり難しいことだって自分でも分かっています。
なんとか頑張って頑張って頑張れば育てられないという
ことはないのかもしれませんが私の親が私たちの
交際に反対してて援助だって受けられないと思うので
やっぱり赤ちゃんを育てるのは苦しいと思います。
それでも私はせっかく授かったもうひとつの命を
おろすなんて簡単な言葉で殺したくありません…!
それに4月1日に中絶手術を受けることになりました…
もし出産することを決めたらこれから私は少しの間
働けないし彼だって他にやりたいこともしたいことも
たくさんあると思うし私だけの意見を強制は出来ません。
それに今いる家は彼氏んちで家賃や生活費もほとんど
彼が出してくれているし赤ちゃんを育てるとなったら
他にも必要なものが出てくると思うので今までの
生活では食べていけないというのもわかっています。

私は産みたい。
けど彼は今のこの環境ではひとつの命を育てることは
難しいし赤ちゃんも苦しい思いをするだけやでって
産むなとは言わないけどおろすことを望んでいます。
17,18で赤ちゃんを作ってしまったこと自体が
自分勝手と思われるかもしれませんが、私は普通に
妊娠して赤ちゃんを授かって素敵な家庭を作りたい。
これだけ思ってても気持ちだけで育てることは無理
なんだってことくらい私だってわかっています。
それでも赤ちゃんを産んで育てることは
そんなにだめなことなんでしょうか…。

2/10000(KB)


名 前: メール:
内 容:

  等幅    登録キー:

- Free Thread Board -