どぉすれば…
1 名前:さき 投稿日:2009/07/08 23:38
18歳で妊娠11週になりました。
彼も18歳で仕事をしていますが私わ出血が多かった為仕事を辞めてしまいました。

O1週間前までわ彼と籍を入れ一緒に頑張り産んで幸せになるはずでした…

いきなり彼の親に経済的に無理だと言われ、彼も親に流されたのか結婚わもぉ少し考えさせてくれと言われました

彼と色々話して、彼わまだ遊びたいと…この年だからまだ遊びたいのわわかっています。でも無責任すぎて私わ怒りが押さえれず…気持ちがなくなり彼とわ別れました。

私わ産みたいです。
彼わ私が産む気だからおろせとわ言わないと言っています。

慰謝料などわ払うと金で解決しようとしている彼の母親に腹が立って仕方ありません。

私の両親わ強制でおろせとわ言わない。ただ最初からシングルマザーわ苦労するの目に見えてる事だから諦めた方がいいと言います。
確かに私わ今精神的にきてしまっているので働けない状態だからお金をつくることができないし、本当に苦労する事が目に見えてます。

おろすなら12週入る前だから今週中と言われたのでもぉ時間がありません。

どーするべきでしょうか?

2 名前:さき 投稿日:2009/07/09 09:37
もう駄目18歳なので責任能力もあると思います。
あとはさきさんの覚悟次第かと

お金で解決しようとするのは汚いですね(^O^)

しかし、確実に苦労しますし青春を子育てに費やす事になります。

人生は一度きりです。若いうちの思い出もすぎてからでは取り戻せません。
中絶するにしても二度と子供を産めなくなる可能性もないわけでもありません。
究極の選択かもしれませんが後悔のない選択をして下さいね。

中絶にもお金で解決できないリスクがあります。

それを彼氏や彼氏の親子さんに伝えてみてはいかがでしょうか?
貴方がもし子供を産めなくなったらお金では絶対に解決できません。
脅しになるかもしれませんが・・・

3 名前:さき 投稿日:2009/07/09 23:11
返信ありがとうございます。

みんなに私次第と言われますが、何をどー考えても私わ産みたいです。ですがやっぱり出てくる問題わお金だけなんですよね

今から無理にでも働いたって、お金わ足らないってわかりきってます。
只でさえ病院から精神的にきてるから今わ安静にと言われているので働いたら体によくないし赤ちゃんにもよくないとの事で…どーする事もできない状態です。

おろすしかないんでしょーかね…

赤ちゃんわなにも悪くないのに申し訳なさすぎて自分が消えたいくらいです

彼への怒りが大きすぎてもぉ話し合う気にもなりません。
話したとこで彼の気持ちが変わるわけでもなく、仮に変わったとしても私が彼とやってける自信ありません。

4 名前:まちこ 投稿日:2009/07/10 00:35
no2です。
名前間違えてました(-"-;)
すみません。

彼氏の方が慰謝料?みたいなのを出してくれるなら、それをそのまま出産費用にあてられないですかね?あと一時金みたいな物も役所に申請することで出産前に30万くらいもらえます。

出来るだけ出産費用の安い病院を探して定期検診代を工面すれば慰謝料+一時金で出産は可能かと思われます。

さきさんの赤ちゃんに対する気持ちは立派だと思います。
もし中絶する事になってもその気持ちだけで赤ちゃんは救われると思います。
産むにしても中絶するにしてもあまりストレスをかけずに身体を大事にして下さいね(>_<)

5 名前:さき 投稿日:2009/07/12 02:05
まちこさんありがとうございますっ!

一昨日、慰謝料などのことで弁護士さんへ相談しに行きました。ですが、今回の結婚すると言うのわ口約束の為、慰謝料を取る事わ難しいそうです…

そして今日?昨日?親と病院へ行って、中絶すると親が先生に言ってしまい、来週から入院することになってしまいました。ほぼ強制ですよね…ですが私わまだ同意書に名前を書く気わありません。

明日?今日彼の家に話をしに行ってきます。
そしていくら請求できるかにより、私わ諦めるか産むか決めます。

もちろん遊べないのわもぉ覚悟してるし、育てる気もあるし、全て覚悟わできてるので今日の話し合いに賭けてます。

アドバイスして下さって本当にありがとうございました!

6 名前:エリナ 投稿日:2009/07/12 04:52
さきさん、初めまして。
私も今のさきさんと同じ状況で産むと決断して、17でこどもを産みました。
どんな辛い事も乗り越えてやるって気持ちでした。
お金の問題、睡眠不足(3時間に1回はミルク、夜泣きなど)、住居問題(扶養だと手当がもらえない)仕事の問題(産後すぐには働けない、こどもを養うだけの給与を貰える所がなかなかない)精神的にも肉体的にもボロボロでした。
もし産むと決めたなら親や彼氏さんとよく話しあって下さいね。
協力を得られないとかなりキツイですよ。
せめてさきさんのの親だけでも理解して協力してくれるといいですね。

7 名前:さき 投稿日:2009/07/15 21:43
エリナさん返信ありがとうございます。

報告遅くなってすいません…
両親と話し合った結果、シングルマザーで頑張ることになりました!
でも相手と相手の親に、この前までわ慰謝料と養育費わ払う。おろせとわ言わないと言われていたのに、いきなりやっぱりおろしてくれ。養育費わ払わない。認知もしないと無責任な事を言われました。
養育費わべつに期待していないので良いのですが…認知わしてもらわなきゃって感じですよね…

私の親わ怒りが押さえられず、裁判にかけるそぅです。

とりあいず産める事になったので一安心です。

8 名前: 投稿日:2009/07/18 16:33
こんにちは。
あたしは来月20才で結婚3年目なのに初産です
あたしは結婚して2回妊娠しました。
だけど流産でお空に帰って逝きました。
それから2年やっと赤ちゃんを授かる事ができ今は妊娠6ヶ月です。何を言いたいかと言うと世の中には産みたくても産めない、赤ちゃん欲しいのに出来ないって人が沢山います。
妊娠って奇跡なんですよ。
産みたいと思うなら産んだらいい。シングルでもやっていってるママ多いですよ。
お金も大事だけどお金には変えられないかけがえのないものなんです。 まぁ〜あたしが言えるのはここまで。あとはあなたが決断するしかないですよ。

6/10000(KB)


名 前: メール:
内 容:

  等幅    登録キー:

- Free Thread Board -