クリームとオイル
1 名前:megu 投稿日:2009/05/31 01:13
今8ヶ月目の初妊婦です。
妊娠線予防のためクリームやオイルをぬっています。
クリームとオイル、どちらのほうが効果があるのでしょうか?
クリームも普通のクリームを使っています。
オイルは妊娠線予防オイルです。

また、妊娠線が出来るのは大体いつぐらいからなのでしょうか?
個人差はあると思いますが、妊娠線が出来た方のお話が聞けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

2 名前:名無しさん 投稿日:2009/05/31 01:13
7ヶ月の子供がいます。妊娠中は毎日一生懸命クリームを塗っていましたが、見事に妊娠線ができました(>_<)8〜9ヶ月頃だったように思います。
体重の増加は9kgでした。

妊娠線ができるできないは体質や年齢も関係あるみたいです。(若い方が、皮膚が柔らかいからできにくいとか。皮膚が硬い人はできやすいそうです)
お母様が妊娠線ができたという方なら、できやすい可能性があります。

他の方も書いているように、乾燥は大敵です!
妊娠後期は、赤ちゃんが大きくなるスピードが速いので、どんどんお腹が大きくなります。
塗り残しのないよう、チェックしてくださいね。
人によっては、お尻にできたと言う人もいましたので・・・

赤ちゃんが来るまで、楽しい妊婦生活を送ってくださいね(*^_^*)

3 名前:名無しさん 投稿日:2009/05/31 01:14
先月末に出産しました。
私は、お腹が出始めた5ヶ月くらいから、妊娠線予防クリームを
朝晩2回使っていました。が、なかなかいいお値段なので、2本
使った後は、普通のベビーオイルを塗っていました。

ちなみに出産時の腹囲は88cmで、体重増加は8キロ弱でした
が、妊娠線はまったくできませんでしたよー!^^
でも、帝王切開になってしまったので、もっと大きな傷が(´д`)

とにかく、保湿をすることが大事だと思います。これから乾燥す
る季節になるので、カサカサしないようにバンバン塗ってみたら
いいと思います。

4 名前:名無しさん 投稿日:2009/05/31 01:14
こんにちは。昨年出産しました。
現在妊娠8ヶ月です。
私はもともとアトピー持ちの乾燥肌で、お風呂上りにいつも市販のワセリンを丹念に塗っています。これだけしかしてませんでしたが、妊娠線はできませんでした。今もできていません。今思うと、ワセリンの効果かと思います。特にマッサージもしませんでしたし。
1日1回お風呂上りに、乾燥防止で塗っていたものです。。。妊娠前もやっていました。

参考まで

5 名前:ゆき 投稿日:2009/05/31 01:14
まだ妊娠中期なので経験はないのですが、
私はゲルクリームで水分補給(保湿)を心がけています。

皮膚を柔軟に保つには保湿!クリームやオイルはどちらかというと【乾燥防止】のイメージがあるので、水分が不足している肌に塗ってもあまり効果がない気がするんですよね。クリームやオイルを塗るなら、その前に水分補給をしておいてからにすると水分を閉じ込めることができるのでより良い気がします。顔のスキンケアと一緒の感覚です。

化粧品を開発している会社でバイトしていたのですが、みんなで(自社の)ゲルクリームが楽でよさそうよね、なんて話をしていました。なにせ化粧水〜クリームまでの役目を果たしますから。

でも何をしていても急激に大きくなるケースでは避けられないそうで(^^;でもお互いできる限りにことはしたいですね☆

6 名前:megu 投稿日:2009/05/31 01:15
みなさん本当にどうもありがとうございました。
毎日毎日の手入れがすごく大事で、毎日やっていても出来るときはできるんですね…
とても参考になりました

出来ないように気をつけていきたいと思います。
ありがとうございました

4/10000(KB)


名 前: メール:
内 容:

  等幅    登録キー:

- Free Thread Board -