ズル休みしちゃいます
1 名前:きゃーこ 投稿日:2009/12/28 17:46
妊娠してから、1ヶ月に約10日ほど仕事を休んでしまいます。

仕事しないといけない!&1ヶ月に何回も休み、職場の人にとても迷惑かけてるのでちゃんと仕事に行こうと思うのですが…
どうしても休んでしまいます。

仕事の内容は介護事務ですが、介護の補助をしたりします。

妊娠する前はこんなじゃなかったのに、自分がとても嫌になります。

旦那さんの収入も少ないのわかってるのに…

この仕事をズル休みするのは、旦那さん&自分に甘えているのでしょうか?

2 名前:投稿者 投稿日:削除
この記事は投稿者によって削除されました

3 名前:ちゃも 投稿日:2010/12/25 05:01
私は息子が一人と5ヶ月の妊婦です。
仕事はスーパーのレジをしていますが
なるべく息子のこと以外では休まないようにしています。
お客さんは妊娠を知らないし
関係ないことだから敢えて私も言わないけど
よく重い荷物も持ちます。
私の場合悪阻がなく楽だからかもしれないけれど
毎日30分かけて自転車で通勤してがっつり働いています。
仕事を休むのは良くないとは思いますが
今は自分の体調もあるし
無理しない程度に仕事をしたらいんじゃないでしょうか。

4 名前:さき 投稿日:2011/05/23 11:42
仕事は何かとストレスたまりますし、私もお腹が心配でさらにストレスになるから休みたいです。本当はやめたいけどお金が困るからやめれないだけ
サボれるならできる限りサボったほうがいいと思いますよ

休んだぶんお給料はどうなってるんですか?

2/10000(KB)


名 前: メール:
内 容:

  等幅    登録キー:

- Free Thread Board -