妊娠?
1 名前:奈々 投稿日:2009/03/22 12:36
普段私は生理が遅れることは
無いんですけど、
いま生理が2日程遅れてて
生理の時みたいにお腹が痛くなったり
彼氏とsexしてる時には
お腹というか子宮の中が
痛くなったりします。
妊娠の症状等のサイトで見ても
私の症状みたいのは書いてなくて…
妊娠検査薬もまだ使えないので
どうしたらいいか分からいので
教えて下さい

2 名前:妊婦☆ 投稿日:2009/03/23 05:55
妊娠検査できますょN

3 名前:名無しさん 投稿日:2009/03/23 08:43
まずは性行為をなるべく控え、お薬なども飲まないようにして下さい。
生理予定日の一週間後まで待って妊娠検査薬を使いましょう。
妊娠検査薬を使って陰性だった場合も痛みがあるなら念のため婦人科に受診しましょう。
妊娠初期症状は個人差が大きくそれだけでは判断が難しいです。
いろいろ不安かもしれませんが、身体を大切にして我慢して待ってくださいね(^O^)

4 名前:奈々 投稿日:2009/03/23 14:12
お返事ありがとうございます。
昨日知らない間に生理が
来てたみたいで、一安心しました。
けど、いつもより生理痛もひどくて
昼夜問わずすごくねむいです。
布団に沈むように体が重く
足首のつかれがすごいです。
ただ単にこれは生理の
せいなんでしょうか?
生理が来たら絶対に妊娠は
してないんですか?

彼氏にはお腹が痛いこと
言ってあるんですが、求めてきます。
断っているんですけど毎回求めてきて
いい加減怒りたいんですけど
怒る気力がありません
でも、心配してくれたりもしたりして
生理が終わってもお腹が痛かったら
病院行こうなって言ってくれてます。

また質問ばかりですいませんホ。

5 名前:名無しさん 投稿日:2009/03/23 17:43
生理痛が酷い時は子宮に問題がある事があります。
生理痛が酷くて婦人科にいくのは普通の事なので早めに行く事をオススメします。
精神的な事もあるかもしれませんので、婦人科へ行ってお医者さんに『大丈夫だよ』と言われる事で生理痛も楽になるかもしれません。
精神的にも肉体的にも今は、婦人科に行く事が最優先かと思いますよ(^O^)

6 名前:奈々 投稿日:2009/03/24 00:34
またお返事ありがとうございます。しっかり答えて頂いて本当に嬉しいですm。名無しさんのレスで近いうちに婦人科に行くことにしました。

あの、また質問なんですけど、生理中でも行っても平気なんですか?ただ、お医者さんと話をして診断するだけですか?

7 名前:みか 投稿日:2009/03/24 22:08
生理中でも全然、平気ですよ〜

私もよくいってましたし(^O^)

奈々さんが気にしなければ、お医者さんにとってはいつもの事ですし

昔、私もお医者さんに『気にしないで』と言われました。

8 名前:奈々 投稿日:2009/03/25 00:17
みかさんありがとうございます。
実は今日病院に行ってきて
診察してもらったんですが、
子宮内膜症の疑いがあると言われ、
また1週間後に行く予定です。
痛み止めのお薬ももらったので
病院に行くまでの痛みは
解決できそうです。。

9 名前:みか 投稿日:2009/03/25 09:51
病院、お疲れ様です。
子宮内膜症ってかなり痛いんですよね(>_<)

奈々さん、とっても我慢してたんだね。

10 名前:奈々 投稿日:2009/03/25 20:50
ただ生理痛の痛さかとおもって
放っておいたのが
いけなかったんですね

みなさんお返事
ありがとうございました。
また何かあったら相談しにきます、

11 名前:山内智美 投稿日:2014/06/05 04:05
知的身体障害者男女消費生活センター相談すると

4/10000(KB)


名 前: メール:
内 容:

  等幅    登録キー:

- Free Thread Board -