これから生活できない↓
1 名前:ゆう 投稿日:2010/11/28 00:59
私は1月出産予定で旦那はいません。私の家庭は母子家庭で保険は母の扶養に入っています。母親の仕事場が経営出来ず今年潰れます。私は今働きたくてもいま9ヶ月なので働ける場所がありません。出産金はどうにか直接払いなどを利用し払えそうですが…携帯代滞納に家賃や光熱費とかこれから払っていけなさそうで予定日近いのですが不安で寝れません。何かいい方法はないでしょうか?役所のどこに連絡すればいいのでしょうか?

2 名前:かこ 投稿日:2010/11/29 20:18
こんばんは。
私も もうすぐ離婚してシングルマザーになります。
私は、子供が1歳過ぎてるので もう少ししたら働く事になってます。
その時に相談したのが市役所の福祉課でしたよ。または、児童福祉課って名前かも…。
児童館や支援センターでは、保育士の方や保健師の方が相談に耳を傾けてくれたり、仕事を見つけている時の一時子供預かり場を教えてくれたりしますよ。
利用してみてくださいね。

市役所は、結構相談を聞いてくれたりしますよ。

1/10000(KB)


名 前: メール:
内 容:

  等幅    登録キー:

- Free Thread Board -